FURNITURE CATEGORY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

「NEUTRAL FURNITURE ONLINE STORE」(以下「本サイト」とします)を運営するNEUTRAL FURNITURE AND SUPPLY CO.(以下「当店」とします)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」とします)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払い、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。 また、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。

個人情報

  1. 本プライバシーポリシーにおいて使用する用語は、すべて個人情報保護法において使用される用語を使用するものとします。

個人情報の収集

  1. 当店は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
  2. 当店は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

クッキーなどの使用について

  1. 当店は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。お客様は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当店のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

個人情報の利用目的

当店は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. 商品のお届け、メールの配信等、お客様がご希望されたサービスの提供を行う為。
  2. ユーザーの希望するより質の高いサービス提供を行う為。

個人情報の第三者提供

当店は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  1. 利用目的の達成のために業務を委託する場合。
  2. 法令により開示が認められている場合。
  3. 法令により開示を求められた場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  5. 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

個人情報の管理

  1. 当店は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当店は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

個人情報等の最新性・正確性の維持

  1. 当店は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

ユーザーによる照会など

  1. 当店は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当店は、ユーザー本人による照会等であると当店が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

利用目的の変更

  1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

免責

  1. 当店は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
    1. ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    2. ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    3. 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
  2. 当店は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

個人情報に関するお問い合わせ先

当店における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名 /NEUTRAL FURNITURE AND SUPPLY CO.
運営責任者 /濱田 健慈
所在地 /〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-11-7
電話番号 /076-262-6220(11:00~17:00 定休日除く)
E-mail
ページのTOPへ戻る